当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
戴冠福局长一行到市区民办高中督查安全工作
发布日期:2017-11-29 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

11月29日上午,市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福一行到市外国语学校、市振华高级中学、市书生中学检查指导学校安全工作。

戴冠福实地踏看了食堂和学生宿舍,并仔细查看了学校食堂食品留样,对学生的就餐环境、住宿条件表示满意。

戴冠福详细询问了三所学校的办学条件及办学规模,了解各校开展消防安全、食品安全和公共卫生安全自查自纠情况。

戴冠福要求,要切实做好安全工作,重点是食品安全、消防安全、疾控安全、交通安全等,确保师生生命安全;要做好“三生”教育,即“生命教育、生活教育、生存教育”,让每一位师生珍爱生命,养成良好生活习惯,强化生存意志;要进一步规范管理,发挥优势,办出特色,提高质量。

期间,戴冠福还重点介绍了我市近期在全市范围开展民办中小学办学行为专项整治活动。他指出,专项整治活动的目的,主要是引导更多“有教育情怀的人”办教育,决不能让民办教育成为某些人的“摇钱树”。他要求,各民办中小学要提高认识站位,进一步提高思想认识,明确工作任务,重点落实八个方面38条内容,净化民办教育环境,促进我市民办教育全面步入规范化发展轨道,营造“山清水秀、风清气正”的教育好生态。

市教育局安管处、直管处负责人等参加督查活动。