当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教育科研
《大陈垦荒精神》编写研讨会召开
发布日期:2017-11-24 来源: 市教育局教科所 字体:[ ]

1123日上午,台州地方课程《大陈垦荒精神》编写研讨会在市教育局召开,市教育工委委员、办公室主任邱小方和台州学院教育学院院长王少非教授以及《大陈垦荒精神》《台州和合文化》编写组有关同志参与研讨。研讨会上,市教科所负责人回顾总结了地方课程编写前阶段编写进展情况,天台教育局教育科负责人、《台州和合文化》编写组负责人分别介绍了《台州和合文化》课程纲要和教材内容框架。研讨会听取了大陈实验学校校长翁丽芬就《大陈垦荒精神》编写指导思想和教材内容的介绍。王少非教授等与会同志就课程的定位、内容和形式,进行了充分而热烈的讨论,达成了许多共识。大家认为,本次研讨取得了积极的成果,为下一步做好教材编写工作打下了很好的基础。研讨会上,邱小方对前阶段编写工作给予了充分肯定,要求《大陈垦荒精神》编写组紧扣核心价值观,有机结合红船精神和浙江精神,体现新时代特点,将习总书记提出的十六字“大陈垦荒精神”很好地反映到教材中去,真正让学生做到“内化于心,外化于行”,加快编写进度,充实编写力量,高质量完成教材编写工作。