当前位置:
首页
> 推送栏目 > 质量监测
我市建成小学生数学能力水平监测数据库
发布日期:2017-11-22 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[ ]

经过多日的努力工作,目前我市已完成小学生数学能力水平监测工具的审阅、录入、清理和合成工作,2017年小学生数学能力水平监测的数据库基本建成,为下阶段的数据解读和归因研究打下了扎实的基础。

此次小学生数学能力水平监测的数据库包含小学生数学各维度测试结果和与数学学习相关的问卷(量表)数据,数学教师、校长以及相对应的家长等问卷(量表)数据。根据数据清理与分析各环节标准工作流程与操作规范,最终核定有效学生样本为8415个,数学教师样本1425个,校长样本145个,家长样本7512个。2017年小学生数学能力水平监测的数据将链接2013年小学生数学能力水平监测的结果,通过两次小学生数学监测数据,挖掘我市小学生数学学习中的关键影响因素,以便进一步讨论如何提高学生的学习效率、优化教师的教学方式、完善学校的管理模式、引导家长的教育观念,取得良好的以数据驱动改进的效果。