当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
徐林德副主席一行专题调研、监督教育工作
发布日期:2017-11-21 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

11月16日至17日,市政协一行专题调研教育工作、开展民主监督。市政协副主席、民进台州市委会主委徐林德,市政协副秘书长陈金华、教文卫体委主任杨哲华、教文卫体委副主任周春友,部分市级单位政协委员,市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福,市委教育工委委员、纪检监察组长许良云,市委教育工委委员、市教育局副局长袁相千,市教育局有关处室负责人等参加有关调研、民主监督活动。

11月16日上午,调研组一行先后实地走访了台州市路桥中学、台州电大、台州学院、北师大台州附中,参观各学校的校园环境,详细了解学校办学规模、教师队伍、硬件设施、存在问题等情况,听取各校办学情况汇报。

在北师大台州附中,徐林德一行实地走访学校运动场、宿舍、食堂等地,听取学校工作汇报。徐林德对北师大台州附中在基础设施建设、教学管理、师资队伍建设等方面取得的成绩表示肯定,并希望学校能秉承先进教育理念,充分利用北师大这一平台,打造优质教育平台,努力办好人民满意的教育,向全市人民交上一份完美的答卷。

16日下午,调研组在市教育局召开座谈会,袁相千代表市教育局向与会人员汇报了台州高等教育、市区普通高中一体化基本情况。戴冠福就台州高等教育办学成果、一体化后取得成绩、新高考政策应对举措、人才队伍建设等方面作重点介绍,他表示,市教育部门将抓住各级政府加大教育投入这个有利时机,以更实的举措、更快的速度、更优的作风,切实推动台州教育裂变发展。

徐林德强调,近年来台州教育发展态势良好,要牢固确立教育优先发展地位,进一步理清台州教育发展思路,加快推进教育事业发展;市政协要继续发挥牵线搭桥作用,各政协委员要进一步增强责任意识,积极协同有关部门,推动重点工作落实落地。

17日上午,市政协一行到市教育局召开民主监督座谈会,这是新一轮民主监督成员的第一次会议。

戴冠福向全体监督组成员汇报了一年来的履职情况,介绍了台州教育综合实力情况以及各类教育质量提升问题,监督组充分肯定市教育局取得的成绩,认为台州教育发展思路清晰、成效显著。

徐林德要求,全体监督组成员要聚集核心问题,充分发挥政协沟通桥梁作用,重点关注省教育现代化县创建、各类教育协调发展、教育经费保障、党的教育方针贯彻落实等,推动台州教育新发展。