当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教学研究
台州市教研室初中部赴三门县海游初级中学进行专题调研
发布日期:2017-11-17 来源: 市教育局教研室 字体:[ ]

   

    11月14日,斜风细雨,秋风微凉。台州市教研室初中部的六位教研员莅临三门县海游初级中学做专题调研活动。本次活动聚焦课堂,调研主题是基于学为中心的有效课堂教学策略研究,各科教研员通过听课、评课、主题讲座等环节与教师们进行面对面交流。

    上午,三门县海游初级中学任教九年级的教师进行课堂展示,各学科都安排了两位教师上课。各上课教师都精心准备、认真设计教案和课件,灵活运用各种教学方法,展示了一节节内容充实的常态课。课堂虽风格迥异,但殊途同归,真正做到教无定法。

    下午,各科教研员和老师们进行座谈和研讨。教研员们结合新教材培训的相关内容对自己学科的两节课进行了精到的点评与分析,对上课的老师们提出了中肯的意见。研讨环节,大家畅所欲言,老师们就学科有效教学,中考复习方法、学科疑难问题等方面精心准备问题与教研员们进行了深入交流。

    本次活动充分体现了市教研室深入基层学校进行有效教研的作风,是对三门县海游初级中学教学工作的支持,帮助该校老师提升了各方面素质,加深了对学科教学的理解,对推进该校中学九年级教学、全面提高教师专业素养起到积极的作用。本次调研将引领老师们在学习中反思,在实践中体验,积极探索基于学为中心的有效课堂教学策略,助力三门县海游初级中学再创佳绩。