当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教育科研
台州市区普通高中召开省市教科规划课题结题培训会
发布日期:2017-11-15 来源: 市教育局教科所 字体:[ ]

为切实推进市区高中的教育科研工作,加强对课题结题与管理的指导,提高2017年省市教科规划课题的结题质量,11月14日,台州市教科所在路桥中学召开了“市区普高省市教科规划课题结题培训会”。各市区普通高中教科室主任、2017年省市教科规划课题拟结题负责人等50余人参加了会议。

上午,获得台州市2016年度教科成果一等奖的两项课题负责人分别向大家展示了他们的研究成果。台州中学李宏春老师从研究背景、研究历程、成果分享、研究效果、成果展望等五方面,分享了他的《选课走班制下的化学课堂教学变革研究》教科成果;玉环中学陈传熙老师从课题针对的主要问题、内容和实施过程、研究成效、成果创新性四大块,对所主持的《〈数学的感悟〉校本选修课程的精品化开发》课题进行了详细讲解。

下午,台州市教科所李哉平老师作了题为《结题报告撰写与材料提炼》的专题讲座。讲座以理论结合具体案例的方式从结题报告的撰写与研究材料的提炼两个方面展开。他指出撰写研究报告的过程就是不断学习思考—总结(主要是归纳)的过程,是“最长本事”的阶段,好的报告应具备“真、实、准、新、美”特点。

通过此次培训,各参培教师对省市教科规划课题结题有了明确的认识,也为下阶段教科规划课题结题工作奠定了良好的基础。